항산화 효과가 있는 영양소를 주로 섭취하면 노년
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<a href="https://pilatesguide.co.kr/shop/index.php?no=52" target="_blank" rel="noopener" title="영등포구청역필라테스" class="seo-link good-link">영등포구청역필라테스</a> 치매는 인지 기능이 점차 떨어지는 퇴행성 신경질환이다. 건강보험심사평가원에 따르면 지난해 기준 치매로 국내 의료기관에서 진료받은 환자는 70만 명을 넘었다.
최근에는 생활 습관이 이런 치매 발생 위험을 결정하는 주요한 요인이라는 연구 결과가 늘어나고 있다. 건강한 식습관 외에 신체 활동을 많이 하고 잠을 잘 자고 사회적 교류를 늘리는 것도 치매 예방에 효과가 있다는 것이다. 이번 연구를 이끈 이 교수는 “효과적인 치료법이 없는 치매와 경도인지장애 등을 예방하는 데 지중해식 같은 고품질 영양 식단이 도움이 될 것”이라고 했다.
건강한 식습관은 치매뿐 아니라 건강 수명을 연장하는 데도 도움이 된다. 미국 하버드대와 덴마크 코펜하겐대 연구진은 1984~2016년 의료인 데이터에 등록된 39~69세 성인 10만5000명을 30년간 추적 관찰해 최근 이 같은 결론을 내렸다. 연구 결과 과일과 채소, 통곡물을 주로 먹고 붉은 육류와 가공육을 적게 먹는 사람은 70세에도 건강한 삶을 살 가능성이 높았다. 특별한 만성 질환 없이 뇌가 제 기능을 하는 상태로 신체 능력과 정신 건강을 유지하면서 생활하는 데 평소 식습관이 큰 영향을 끼친다는 것이다..
최근에는 생활 습관이 이런 치매 발생 위험을 결정하는 주요한 요인이라는 연구 결과가 늘어나고 있다. 건강한 식습관 외에 신체 활동을 많이 하고 잠을 잘 자고 사회적 교류를 늘리는 것도 치매 예방에 효과가 있다는 것이다. 이번 연구를 이끈 이 교수는 “효과적인 치료법이 없는 치매와 경도인지장애 등을 예방하는 데 지중해식 같은 고품질 영양 식단이 도움이 될 것”이라고 했다.
건강한 식습관은 치매뿐 아니라 건강 수명을 연장하는 데도 도움이 된다. 미국 하버드대와 덴마크 코펜하겐대 연구진은 1984~2016년 의료인 데이터에 등록된 39~69세 성인 10만5000명을 30년간 추적 관찰해 최근 이 같은 결론을 내렸다. 연구 결과 과일과 채소, 통곡물을 주로 먹고 붉은 육류와 가공육을 적게 먹는 사람은 70세에도 건강한 삶을 살 가능성이 높았다. 특별한 만성 질환 없이 뇌가 제 기능을 하는 상태로 신체 능력과 정신 건강을 유지하면서 생활하는 데 평소 식습관이 큰 영향을 끼친다는 것이다..
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