하이드로켐로고

(주)하이드로켐
HOME 공지사항

고객지원

• 고객지원
  • 온라인문의
  • 고객지원

CONTACT US 031-8084-3686

평일 오전9시 - 오후6시
    토,일,공휴일 휴무

온라인문의

[층간소음방지매트 3종 비교] 아이와 반려견이 있는 집...

페이지 정보

profile_image
    작성자 Cassidy
    댓글 댓글 0건   조회Hit 4회   작성일Date 24-07-27 05:12

본문

따뜻한 아이방꾸미기안전하고 효과적인 PVC매트유치원 하원 시간이 늦은 편이고집에서도 학습지, 숙제 등을 하며앉아있는 시간이 긴 아이여서​층간소음매트는 충격흡수와아이를 보호하는 용도로 생각해왔는데요.​길었던 겨울방학, 봄방학을 보내고 나니​역시 아이있는 집에는놀이매트가 있어야겠다 싶었어요.​​방학으로 집에 머무는 시간이 길어지니까뛰거나 발망치 소음,물건을 떨어트리는 소리가귀에 거슬리더라구요.​​그래서 장난감을 바닥에 와르르 쏟거나블럭을 떨어트릴 때 발생하는 소음과충격을 효과적으로 흡수할 수 있는PVC매트를 깔아주기로 했습니다.​​선택한 제품은 고려화학매트;디자인이에요.​거실과 아이방에 두루 사용할 용도로200 X 140 X 1.2(cm)사이즈로사용하고 있답니다.​​지난 1개월간 거실에 깔아두고사용해봤는데 맨 바닥에 앉는 것에 비해​엉덩이 베김이 거의 없을 정도로오래 앉아있거나 서있을 때에도폭신하고 쫀득한 느낌이 들었어요.​​처음 고려화학 pvc매트를 사용할 땐복원력이 좋아 봤자...​라는 생각을 하면서가능하면 무거운 짐을 올리지 않으려고애썼던 것 같아요.​하지만 한 달이 지난 지금은별 생각없이 무거운 것을 올려두고사용하고 있답니다.​​자체제작한 두 층의 ECO PVC폼이충격 흡수는 물론이고 소음 흡수와복원력에 도움을 주는 것 같다는생각이 들더라구요.​​놀이에 집중하면 무릎꿇는 자세를오랜 시간 유지하는 것이늘 걱정스러웠는데​푹신하고 부드러운 아기매트여서발등 베김 없이 편하게놀이할 수 있었답니다 :)​​또한 충격/소음 흡수에서도만족스러움을 느꼈어요.​만약 PVC매트를 사용하지 않았다면블럭 하나를 떨어트릴 때마다아랫집에서 층간소음을 느낄까바걱정스러운 마음이 들곤 했는데요.​1.2cm의 두터운 pvc폼이층간 소음방지매트 역할을충분히 해주고 있어서 마음이 편해졌어요.​​층간소음을 인식하게 되면작은 소리에도 예민해지게 되더라구요.​뛰면 안돼, 사뿐사뿐~​엄마가 예민해지면 아이도 눈치보게 되고집중도가 떨어지고 흥미도 잃게 되는데요.​유아매트를 방에 깔아주고 난 후부터는깔깔깔 웃는 소리가 길어진 것 같아요.​​피부에 바로 닿는 유아매트이니까,아이의 안전에 대해 더 깐깐하게!​0세 이상 사용 가능등급으로더욱 안심하고 사용할 수 있어요.​​오염물질과 액체류 흡수를차단해주는 ECO PVC코팅층 덕에​틈만 나면 쏟고 흘리고 엎지르는아이들이 사용하는 유아매트로딱이죠 :)​​장난스러운 우리 아이는놀이매트 밑에 들어가는 걸 좋아해서잦은 청소가 필수인데요.​물티슈나 청소기 등으로도간편하게 청소할 수 있구요.​긁힘에 강하기 때문에아이들이 장난감 자동차를 굴리거나교구를 떨어트려도 내구성 걱정이덜했던 것도 찐 후기랍니다.​​​겨울동안에는 추운 날씨를 핑계로가족 모두 거실 생활을 하면서유아매트를 거실에만 깔아두었는데요.​방학동안 아이방 정리와 함께방에서 학습하고 놀이하는 분위기를 만들어주고자유아매트를 깔아서 마루를 보호하고층간소음방지에도 도움을 받고 있어요.​​마루가 찍히면 볼 때마다신경이 쓰이더라구요.​이런 마음은 아이에게도 전해지게 되어눈치보는 모습이 느껴질 때도 있는데요.​괜찮아, 다치지 않았어?​고려화학 PVC매트 깔고나니나름 인자해진 엄마가된 것 같은 기분이에요.​​무늬, 무지 양면으로 사용할 수 있어서분위기를 바꿔주고 싶을 때더욱 활용도가 높았던 것 같습니다.​​유난히 이번 겨울방학, 봄방학이길어서 층간소음문제가 걱정되었는데​미리 준비했던 유아매트 덕에아이에게 뛰지마!&quot소리치지 않고평화롭게 보낼 수 있었던 것 같아요.​​보일러를 틀어두지 않아차가워진 바닥에 깔아두면​마루 맨바닥에 비해 체감 온도가높게 느껴지는 것도 효과적이라고생각되더라구요.​인테리어를 해치지 않으면서다방면으로 유의미한 도움을 받는층간소음매트여서 더욱 추천하는고려화학 제품입니다.​​고려화학매트는 직접 생산/유통 하여거품을 걷어낸 합리적인 가격으로만나볼 수 있어서더욱 만족도가 높았던 것 같아요.​안전하게 사용할 PVC매트를 찾는다면복원력 좋고 예쁜 유아매트로 추천할게요!고려화학매트만의 깐깐함과 집요함으로 만들어낸 고밀도 ECO PVC매트. 스위스 SGS 품질인증 매트, 미끄럼방지 층간소음매트.​본 포스팅은 업체로부터 제품과원고료를 제공받아 작성한 리뷰입니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.